Wahai Penggenggam Hati.. Celupkanlah hati kami pada telaga ketenangan  Agar tak ada lagi gundah dalam diri.. Agar perih segera Pergi.. Agar  gelisah pun bergegas Lari.. Dan hanya kami dapati lapang dalam hati..
Dan Subhanallah aku mendapat pelajaran  yang sangat berharga, walaupun  hanya mengisi sebentar (kurang  lebih 45 menit ) tapi ilmu yang beliau bagikan sungguh berharga..
salah satu kutipan beliau yang masih saya ingat yaitu :
”  Adakalanya ketika kita patah hati, saat kita berdoa kepada Allah SWT,  perasaan ini menjadi sedemikian halus, hingga tiap doa yang terucap  begitu mengena pada hati dan kita merasa begitu dekat denganNya..” dan ternyata saya baru tersadarkan bahwa  kalimat tersebut memang benar adanya.. ketika kita patah hati kadang  sujud ini malah lebih panjang, doa ini kadang disertai tangisan..
So, jangan takut patah hati, karena bisa jadi patah hati kita menjadi jalan untuk lebih menautkan hati kita padaNYa..
Semoga keberkahan meliputi hari-hari mu kawan..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
betul..i like yr statement..
ReplyDeletedoa biarlah ikhlas ...
ReplyDelete